Допинг и Подонкинг

У Крушельницкого обнаружили мельдоний в количестве 8000 нг/мл крови. 

Далее считаем: 8000 нг= 8 мкг. 8 мкг/мл =8 мг/л. Если допустить, что в человеке 5 литров крови, то в организме Крушельницкого – 40 мг.

1 капсула – 250 мг или 500 мг. За сутки выводится половина. Достаточно было подсыпать в еду или питье половину капсулы и допинг проба не пройдена. Напоминаю, что мельдоний продается в любой аптеке без рецепта пачками, в которых как минимум 20 капсул по 250 мг белого порошка без вкуса и запаха, то есть по 5 грамм в самой маленькой пачке. А есть пачки по 60 таблеток по 500 мг, то есть по 30 грамм. Цена доступная – не более полутора тысяч рублей. Вопрос – что можно с ними сделать? Очень многое. 

Ведь наша высокомудрая ВАДА не признает никаких допустимых нижних пределов содержания. Что это значит – можно легко проиллюстрировать. Вот у конькобежца Павла Кулижникова нашли 0.7 нг/мл в крови и отстранили от спорта. А что такое 0.7нг/мл, из-за которых не был допущен к олимпийским соревнованиям Павел Кулижников? Считаем: 0.7 мкг/л, это в организме 3.5 мкг, в то время как в одной самой малой капсуле – 250000 мкг. Можно распылить в воздухе спортзала содержимое десятка таких капсул – никто не почувствует ничего и никогда – и тест завален у всех присутствующих. А можно распылить одну капсулу через вентиляцию в гостиничном номере – чтобы индивидуально на конкретного спортсмена подействовало. Никакого вреда, а результаты спортсмена аннулированы. Можно всыпать в увлажнитель воздуха, персональный компьютер, нанести на зубную щетку – и поганцы из ВАДЫ опять торжествуют. А еще можно распылять порошок прямо в приточную вентиляцию лаборатории, нанограмм как-нибудь да залетит в нужную пробирку, если оставить ее открытой на пару минут. Вы еще верите ВАДЕ?

Почему же никому не приходит в голову задать вопросы об установлении какого-то предела допустимой концентрации? А зачем – без него ВАДЕ легче творить произвол. Одна большая пачка - 30 г мельдония, это 30 000 000 000 нанограмм мельдония. 30 миллиардов. ТРИДЦАТЬ МИЛЛИАРДОВ!!! И всего одного нанограмма в пробе крови, как мы видели, достаточно для отстранения спортсмена от Олимпийских игр. Значит в одной пачке мельдония столько, что хватит на все население Земли по четыре раза. Вот так работает ВАДА! Люди должны знать, какие гнусные мерзавцы там сидят и решают судьбы настоящих спортсменов. Да, у кого-то талант устанавливать рекорды, у кого-то талант – аннулировать чужие достижения.

Есть и другие вопросы – например, почему вообще запретили мельдоний. 

Далее еще интереснее – пока тянется канитель с анализами и тяжбами у медалиста, никто не проверяет потенциальных кандидатов на бронзу, кого интересует спортсмен на четвертом месте? И через месяц ему смело передают медаль от заваленного спортсмена. 

К вопросу о действующих дозах мельдония. Сам я принимаю его для профилактики инфаркта по грамму в день. По капсуле 500 мг утром и вечером, уже второй год. Никаких ощутимых изменений в организме не наблюдаю. Ни вреда, ни пользы. Но ВАДА думает по-другому. А может быть, там заседают хвостатые ящеры с планеты Пандора? Русских там точно нет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.