Моряк

Сергей Этруск Власов. Надо Менять Всю Систему. Начинаю с себя

Невыносимая Альтернативность Бессознательного

Previous Entry Share Next Entry
Много шума о духовном
Моряк
etrusk
Ну не ложится у меня вся эта словесная мешанина на мою черную кочку. Я не понимаю «двойного сокрытия» как отворачивания лика и напусканием бед, как то не верится, что Творение было создано для этих издевательств.  Если эти беды уготованы Звуковику в постижении Творца – то что плохого в этом его желании, заслуживающего таких строгих порицаний и запретов? Не понимаю – где же оно двойное сокрытие? Ну, осознали мы его, приоткрыли, а оттуда хлынули новые струи сокрытия? Да за каким хером? Если бы я был Творец, я наказал бы отважного познавателя непостижимостью бесконечности и дело с концом (каламбур получился)))). И никаких парцуфов для этих объяснений мне не потребовалось бы, в простых словах скрывать смыслы не сложнее…

(без названия)

А может нет в моем сердце черной точки?...

Бесконечные разговоры об альтруизме и эгоизме… А – хорошо, Э – плохо… Есть методики перевоспитания-исправления… А если не надо перевоспитания, не надо исправления? Может быть надо  исправлять тех, кто действительно несовместим с общественным характером жизни расплодившихся безмерно людей? Выявлять и исправлять! Получится НКВД с гестапо. А исправлять тех, кто в этом не нуждается – дурдом и глупость несусветная. Вот и выбирай, но осторожно. Но выбирай.

(без названия)

Новый духовный уровень человечества заманчив, обещания Хозяина Лестницы очень заманчивы… А где он? Может быть на Земле Израиля? Может быть на исторической родине Ашлагов – России, Польше, Белоруссии, Литве? Чо-то не похоже. Тибетские дикари покруче выглядят на этом фоне…

Проверить надо, а вдруг, вдруг, вдруг… Вероятность примерно такая же, как была у Мастера услышать от Ивана Бездомного хорошие стихи… И все равно проверить надо.

(без названия)

Недоработка во всем. Звуковики не доносят здоровые  идеи, уретральники недоделывают Будущее всех народов, бей жидов, убей Россию, санкции-шманкции, Крым-наш и нам-крыш…
С чего вдруг начнется доработка? Откуда придет исправление сокрытого и непостижимого? Из каббалы?  А откуда каббала? Из уверенности питерского кибернетика Миши Лайтмана? А где та кибернетика, коей он должен был заниматься? А может он и каббалой в тех же пределах зажигает? Арвут его знает…

  • 1
Недоработка? Частная. Есть такое!
То что наполовину, всегда губит целое.

Есть в наших днях такая точность,
Что мальчики иных веков,
Наверно, будут плакать ночью
О времени большевиков.
И будут жаловаться милым,
Что не родились в те года,
Когда звенела и бурлила,
На берег рухнувши, вода.
(П.Коган 1941 г.)

Edited at 2015-04-03 10:38 am (UTC)

Сомневаться - это нормально. Как по мне, так это лучше, чем верить на слово.

Говорят, что самоё тёмное время — перед рассветом.
Да что "говорят" — так оно и есть, наблюдаемо! :)
Свет есть на всех трёх фотографиях, так что только вперёд с верой и надеждой! И Любви ещё, Сергей! Удачи!

Змея, обвившая чашу с ядом..... На первый взгляд, это средство, которое вроде бы причиняет человеку самый большой вред, приводит к его смерти. Однако, это средство его излечивает.
Но как одно и то же может быть источником жизни или смерти? Именно человек изменяет суть этого источника. Именно он определяет, станет ли для него эта капля ядом, или же окажется лекарством... Возможно, важно не ошибиться... ибо чревато... А вот чтобы найти истину, ошибок не избежать...

Мастер не желал слушать хороших стихов Ивана, он дал ему в ощущения никчёмность его стихов, пустоту его жизни, открыл в нём нехватку чего-то большего, заразил Истиной. Как распорядился всем этим Иван Николаевич, другой вопрос. Но Учителя ему обонятельное провидение послало, казнив предварительно Берлиоза как не по праву это место занимающего.

Никто никому ничего не обещает. Или делаешь своё дело, или пристроят под трамвай желаний. И даже на четверть литра поправиться бывшему регенту не успеешь откинуть...

Ох, чувствую, казнят меня, казнят! Или не меня. Но кто-то точно занимает не свое место в учительской. Я когда то считал, что надо больше гуманитарности, надо больше "общественных" наук... И что даже воинствующие в своем невежестве достойны просвещения.
Повзрослел. Нет. Не достойны. Увы. Знания - вещь элитарная, так же как и свобода выбора...
Есть формула мира, но она тоже часть этого мира. Есть великий непостижимый Замысел и наш мир и есть этот Замысел. Разделение физического и духовного ведет к убожеству, духовный Учитель, отвергая материальное, отвергает часть Замысла. Учитель физики, убежденный агностик и скептик, отвергает часть Замысла. Булькающие капсулы, абсолютно точно "знающие как надо" - отвергают часть Замысла... Увидеть объемный мир через убожество плоских проекций умел Даниил Андреев, принимая за истину и великие постижения и бред своего усталого мозга, потому что этот бред - тоже часть Замысла.

Булькающие капсулы, абсолютно точно "знающие как надо"

Булькающий бульон, кем-то готовящийся и людишки в нем - пузыри, желающие быть пузырее и от того, отвлекающиеся от самого бульона-чьего-то замысла, взорвут пузыри так и не ощутив себя частью хотя бы бульона, не говоря о том, кто его варит.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account