?

Log in

No account? Create an account
Моряк

Сергей Этруск Власов. Надо Менять Всю Систему. Начинаю с себя

Невыносимая Альтернативность Бессознательного

Previous Entry Share Next Entry
Половое воспитание детей или преподавание секса в школе. Советы Стивена Фрая.
Моряк
etrusk
Наших выдающихся педагогов мучает вопрос: Как правильно рассказать детям о половой жизни?
А может быть лучше задать себе вопрос - а зачем?


Согласно проведенному в феврале опросу Фонда общественного мнения 51% россиян поддерживает введение в школе уроков сексуального воспитания.
А известный британский актер, режиссер и писатель Стивен Фрай, который недавно посетил Петербург, заявил о том, что именно отсутствие такого образования приводит к нетерпимости, а зачастую и к трагедиям – даже самоубийствам.

Stephen_Fry_cropped

Инициативные чиновники заскрипели перьями, заготавливая очередной законопроект, а наш любимый артист, наш бессмертный слуга Дживс и Шерлок Холмс в одном флаконе, наш Стивен Фрай тут же подвергся суровой критике Рунета как гомосексуал и распространитель западной заразы, а также восторженным возгласам одобрения от любителей всё одобрять. И как всегда – ни слова по существу.

в женском гриме

А надо бы сказать о половом воспитании - по существу и кратко.
Всегда хочется спросить любителей преподавания детям ПОЛОВОГО ВОСПИТАНИЯ, что именно они имеют в виду под этим термином? Про размножение человека им расскажут на анатомии, про пестик и тычинки дети уже знают из ботаники. Про ЛЮБОВЬ им расскажут на литературе. Заглянуть друг другу в трусы их рано или поздно заставит естественное любопытство...

дети
Что же еще нужно рассказывать детям? Может быть о том, что трение "мужского полового члена" о женскую "вагину" доставляет удовольствие? Кому - мальчику, девочке, мужчине, женщине, им обоим (или всем четверым?), математичке, школьной нянечке,  трудовику, бабушке, папе, маме, маленькой сестренке?
А еще им придется рассказать, что член должен стоять, что у девочек вырастают сиськи груди и бывают целки "девственные плевы",  которые надо зачем-то рвать, что предварительно мужчине надо помять "женскую грудь", а женщине пососать его "член"? Что секс бывает оральный, анальный и безнадежно устаревший - обыкновенный? Кто возьмется за это, есть умники-знатоки? Может пригласим артистов, писателей, политиков? Или традиционных попов, мулл и раввинов?

раввин

А может быть сразу перейти к практическим занятиям?
"Дети, кто хочет принять участие в экспериментах?"

тянут руки
А может рассказать детям про оргазмы? Вот только как их описать для тех, кто их не испытывал? И как объяснить половые удовольствия женщины, как правило не испытывающей никакого оргазма? Одни вопросы - ответов нет! ЧТО же все-таки можно рассказывать детям в школе в рамках полового воспитания и КОМУ же это всё можно доверить? Похоже - никому. Ну разве что Г. Онищенко, он обо всем мастер рассказать, только в какой то странной плоскости, всё у него вредно для здоровья...

Оргазм
Есть и еще проблема - русский язык не содержит пристойных терминов, обозначающих половые действия и то, чем они исполняются. Только матерные словечки, а все заменители - еще пошлее и глупее, чем слова матюжные и недопустимые для применения в школе. Разве может у нормального человека эрегироваться половой ЧЛЕН дабы быть вставленным в ВАГИНУ с целью КОИТУСА? Какой кому с того прок? Вот если у человека встал ХУЙ - тогда другое дело - тогда секс ебля будет и никаких объяснений не потребуется ни детям, ни взрослым. Так что у нас для школы нет даже конвенциальных языковых средств преподавания этого странного предмета – полового воспитания, нам нечем поддержать этот причудливый изгиб извращенной чиновничьей инициативы с педофильским душком, даже в самой безобидной игровой форме.

Игровая форма
Можно обвинять наших советчиков во всех грехах - но им со стороны видно нечто очень существенное и пока абсолютно скрытое для нас самих. Пока в России царит такая нетерпимость к "гомосятине", будет неуклонно нарастать волна изнасилования детей и других проявлений педофилии.

pedofil2педофил-3педофил-4

Люди, выброшенные без веских причин из "общества" легче идут на нарушение нравственных табу этого "общества". Есть и другая сторона нетерпимости - это объединение людей на почве ненависти, легализация ненависти, преодоление запрета на ее общественное проявление. Это путь к взаимному истреблению в конце концов...
Стивен Фрай очень точно сформулировал проблему - к сожалению этого нельзя сказать о средствах, которые он предлагает для ее преодоления.

Stephenfrynightingale

В своей заметке я избегал специальной терминологии, принятой в системно-векторной психологии Юрия Бурлана, тем не менее именно эта наука позволяет не только поставить точный диагноз, но и найти средства для лечения выявленного недуга личности или общества в целом.


  • 1
Да, со средствами действительно проблема. Уроки Камасутры, где будут рассказывать куда вставлять и за что браться не нужны, вместо этого лучше ввести нечто вроде "Этики и психологии Отношений", где достаточно рассказывать что в сексе нет ничего грязного и стыдного и в общем больше затрагивать психологическую сторону, чем технику, которая вообще не сильно хитрая, тогда как с эмоционально-психологической стороной у нас в стране огромные проблемы даже у взрослых людей.

P.S. А про нехватку терминологии есть чудесный короткий рассказ http://gorchev.lib.ru/txt/by1/makelove.shtml

Именно таким образом, только безситуационно, и происходит обучение в детстве, посредством вот таких вот кадров)... Ну и без терминологии никуда, с оральным вектором..

Edited at 2013-03-19 07:45 pm (UTC)

Согласен со статьей.. Тем более в давние времена не было никакого обучения, болезней было больше, чем средств для излечения и все таки выжили. Но природа не требует от нас действий по развитию в направлении сексуального воспитания.. Этот механизм четко отлажен, т.к., это уровень животного в нас..

Животные совершенны, значит и наше животное тоже близко к идеалу. Развитие наше шло и в этой части, но уже на другом уровне - от кожных и культурных запретов на случку, через анальное разделение до культурных оправданий экспериментов и поисков новых форм.

Ой, Сергей, насмешил!! Действительно, получается как по анекдоту, где в 8 классе оказалась одна девственница - и та Марь Иванна! Как можно ЭТО преподавать? И кто сумеет? Чиновники? Учителя? В большинстве своём придавленные жизнью и фрустрациями. Как может научить тот, кто сам в "предмете" плавает между двойкой и колом?
А практика как критерий истины?? *))))
Как обычно, единственная возможность - начать с себя! Огромное мерси за удовольствие!

Всегда рад пониманию и позитивному отношению к заложенным в текст смыслам, пусть и выраженным не самыми красивыми словами.

Как всегда, провокационно и интересно. Люблю ваши статьи.
В каждый двор - по оральнику, и не надо никакого сексуального воспитания от взрослых, которое взрослых краснеть заставит только, а детям ничего толкового не принесет.

Асия, от тебя очень хочется услышать что-нибудь про последние два абзаца, вся суть статьи - в них...

Я раньше тоже "пищала",когда слышала нечто подобное,но теперь понимаю сколько ошибок можно избежать,если это не будет замалчиваться,ведь растет и растет проблема.Молчи не молчи ,а природа делает свое,так лучше путь дети понимают,что это такое и какие последствия вытекают,чем пробы и ошибки с плохими результатами.И сколько семей распадаются из-за навязанного стыда между супругами.

Нет проблемы, природа сама всему научит, да еще и друзья продвинутые всегда рядом есть. К тому же интернетное "поколение порно" уже всё знает лучше своих учителей и родителей. Секс,сакральное действо для родителей - а для детей - самое обыденное дело.

На учителей по секс-вопросу, школота забила давно.
Но и дворы пустеют, потому как общение детворы сливается в интернет, с картинками и буковками, где оральника и слушать никто не будет, да и не ходит он туда.
Учащиеся Школы № 11 г. Владивостока спрашивают: Как будем сексуально воспитываться через интернет то?

Edited at 2013-03-20 09:01 am (UTC)

В инете не только картинки и буковки - там и Орального слова хватает - видео и аудио файлы - наше Оральное ВСЁ!

Урокм по сексуальному воспитанию - бред. А вот нетерпимость к "гомосятине" - это серьезно. Неприязнь и так растет, а тут еще и появляется легальный повод ее выразить.

Хорошо и верно сказано ;)

Сергей,спасибо за статью.
Общество накопило ненависть до невиданных пределов.
Волна педофилии растет с каждым днем...
А ведь это все очень тесно связано с тем, что на сексуальное воспитание никто не обращает должного внимания.


Edited at 2013-03-21 08:56 pm (UTC)

Таня, надо только всегда помнить, что сексуальное воспитание - это матерные частушки и "грязные" анекдоты в среде подростков во дворе - и ничего более. Ну разве что еще надежные барьеры, защищающие детей от насилия любого вида, в том числе и от полового - а это подразумевает работу со взрослыми, а не детьми.

Сергей.. вот насмешил уж точно) кто бы еще о такой серьезной теме мог так рассказать)))Мне в свое время мама со смущением на лице выдала газету, где мужчина и женщина были нарисованы со всеми деталями и описанием оных. Потом спросила, все ли я там поняла. Это было видимо оно - сексуальное воспитание. Может быть надо про предохранение лучше рассказывать? а когда? в каком возрасте? и как?...

Ох не надо про предохранение! Надо предохраняться не от нежелательной беременности. Если беременность не желательна - надо предохраняться от секса вообще. К тому же это предохранение "богопротивно" - мы не даем жизни шанса, и противоестественно природе женщины - вспомните, в чем ее первичное удовольствие от секса...

Если же речь о болезнях - от них надо предохраняться прежде всего своим поведением. Все болезни - от алкоголя, от непотребного собственного поведения, от СЛУЧАЙНЫХ связей. Вот от этого и надо предохраняться - и никакой СПИД не страшен. Любое сомнение надо трактовать в пользу отказа.

Edited at 2013-03-22 09:22 pm (UTC)

На уроке о половом воспитании я бы рассказывала о гендерных отличиях в плане психологии и соответственно сексуальности.

Вы эксперт в этой области? Тогда поясните мне цель этих Ваших рассказов детям.

О статье

(Anonymous)
Сергей, Вы жжете! Побольше бы таких ярких статей!

  • 1