?

Log in

No account? Create an account
Моряк

Сергей Этруск Власов. Надо Менять Всю Систему. Начинаю с себя

Невыносимая Альтернативность Бессознательного

Previous Entry Share Next Entry
Борьба с курением не на жизнь, а на смерть...
Моряк
etrusk
В нашей стране курят 40 миллионов человек - почти треть населения. Правительство России всерьез рассматривает проект закона о полном запрете курения в общественных местах. Появилась практика увольнения за сигареты на работе и фиксации проведенного на перекурах времени.

А ведь нет ничего проще, чем бросить курить. Даже делать ничего не надо - достаточно всего лишь воздержаться от некоторых действий - не покупать сигареты и зажигалки, не открывать эти цветастенькие пачки, не щелкать этими нанотехнологичными зажигалками, не сувать эти круглые палочки себе в рот, не поджигать их, не сосать этот вонючий дым, не выдыхать его на окружающих - при этом воздержание от всех этих нелепых и некрасивых действий доставляет удовольствие, экономит средства и вызывает благосклонность окружающих.
Все разговоры о трудностях, о мотивациях, о привычках - обычное клоунское словоблудие придурков в попытках переложить ответственность за свои собственные несовершенства.
Что касается нашего сверхзаботливого правительства, государства и его ревнителей-радетелей, то они могут запретить все что угодно - педофилию, наркотики, геморрой, зубную боль, алкоголь и табакокурение. От этих запретов не становится меньше ни педофилии, ни наркотиков, ни геморроя, ни зубной боли, ни алкоголя, ни табакокурения, зато становится все больше коррупции и полицейского беспредела. Удачи им во всех начинаниях, конечно, но мы то знаем, что выйдет всё как всегда.

  • 1
Нет ничего проще и сложнее чем бросить курить, но наверное я все таки буду к этому стремиться.

А правительство наше параноидально и идиотично, через 20 лет все эти запреты будут также нелепо смотреться как сегодня дело сатанистов в США.

Борьба с курением не на жизнь, а на смерть...

Пользователь horoshiyblog сослался на вашу запись в записи «Борьба с курением не на жизнь, а на смерть...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Борьба с курением не на жизнь, а на смерть... [...]

К сожалению,многие и не пытаются ЭТО сделать! Увы и ах...

Галина

(Anonymous)
К сожалению,некоторые и не пытаются ЭТО сделать! Увы и ах!

Сергей, чего-то ты совсем пессимистично:) В Правительстве есть действительно хорошие образованные люди с лучшими намерениями. Просто им нужно подсказать о том, что есть что-то, при помощи чего можно разделять определенные понятия в паре, группе, обществе. Безусловно, курение вредит организму, но, в то же время, табак является хорошим катализатором для мозговой активности. Говорю не как химик:) Фрейд выкуривал до 20 самых крепких сигар в день-жил долго... Но как продуктивно прожил жизнь!

15 лет назад я выкуривал по три пачки в день. И жил очень плохо, страдая от явной табачной зависимости. Это был такой кайф, когда я смог соскочить с этой дряни, и своим сообщением свидетельствую, что это возможно.

Edited at 2012-11-13 01:08 am (UTC)

Ну, надо же, какой прогресс в России! На самом деле, для меня уже дикость, ощущать запах дыма последние годы. На западе запрет курения в общественных местах, транспорте, гостинице, да везде произошел безболезненно. Законопослушники, однако и даже в этом сумели не перечить....

  • 1