Моряк

Сергей Этруск Власов. Надо Менять Всю Систему. Начинаю с себя

Невыносимая Альтернативность Бессознательного

Previous Entry Share Next Entry
Письмо девушке Наcте
Суровый мэн
etrusk
Девушка Настя умеет задавать кучи вопросов. Прослушав пару бесплатных лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, вопросов у нее возникло особенно много. «Да, всё логично. Ну вот в пещере все было хорошо – разделение по видовым ролям, все на своем месте и так далее. А как это разделение происходило? И почему сейчас такого разделения нет? Цивилизация пришла, и все разделение пошло к чертям? Тогда почему именно по этому пути развития пошло человечество? Откуда у нас столько наносного?» Надо было что-то отвечать, для этого мне пришлось написать почти три страницы текста. А когда он был написан, мне показалось, что прочесть его будет интересно не только Насте. Мне самому было интересно его читать.

Настя, давай разбираться последовательно! Сначала как происходило разделение по видовым ролям – тут ответ простой – никак не происходило. Если у тебя есть некий вектор, это значит, что есть и средства его реализации, то есть обеспеченность свойствами. Это значит, что если у тебя есть, например, Зрительный вектор – значит работать глазами для тебя удовольствие – хлопать ими, привлекая мужчин, всматриваться вдаль в поисках врага, любоваться красотой природы и человека, плакать – страдая и сострадая. Если ты имеешь кожный вектор – это способность к ограничению и самоограничению, чувство выгоды и пользы, приязнь к прикосновениям и массажу, экономия, юриспруденция. А в основе – обычное воровство, зависть и халява – откуда еще взяться инженерной мысли, как не из любви к халяве и зависти, например, к способности птиц – летать, откуда возьмется экономика, как не из простой жадности? Тот крылья выдумал, кто птице позавидовал. Вот здесь есть важный момент – развитие приводит к проявлению свойств на совершенно другом уровне – то, что раньше нужно было для индивидуального или семейного выживания – сейчас является частью глобального мира. То, что раньше работало на систему, которая только ела, пила, дышала и спала (ЕПДС) – сейчас работает на совершенно другие желания и удовольствия. А получение удовольствия – это единственная движущая сила жизни, это единственное, что держит нас на Земле.

Про остальные вектора можно также рассказать (но лучше слушать лекции в оригинале): Звук получает удовольствие от концентрации внимания и сосредоточения, что поначалу лучше получалось в темноте, когда Зрение не способно ничего различить. Мышечник получает удовольствие от физической работы – это те, кто копает и пашет землю, строит дома - и не устает, а наслаждается трудом. Уретральник – это дворовый Король, за которым все бегут по первому зову и даже без зова, он раздаст всем не по закону и не поровну – он даст всем столько, сколько не хватает. Анальник – домосед, он вообще любит сидеть на своей заднице ровно, он честен, он не соблазняет чужих жен, он любит семью и детей – кто может быть лучшим учителем для детей и защитником женщин в доме, когда стая на охоте? Обонятельник-шаман подскажет вождю, как лучше поступить в конкретной ситуации, при этом не будет разводить соплей и спасать каждого – только оптимальный вариант! Ты не умеешь шаманить, и вождь тебя не слушает? Значит ты не Обонятельник. Оральнику достаточно крикнуть один раз – и вся стая либо бежит вперед, либо зарывается в землю, либо залазит на деревья. Ты кричишь, а тебя не слушают? Да еще и издеваются? Значит ты не Оральник, Оральнику не скажешь слова поперек – он ответит так, что мало не покажется, припечатает, а то и убьет словом.

Ну кто же тебе сказал, что сейчас такого нет? Ничего не изменилось, кроме размеров стаи и глубины желаний – в сторону усложнения и ускорения. Вот я, интересуюсь проблемами развития Цивилизации, прочел работу Ярослава Кеслера «Цивилизационные события». Там убедительно показано с точки зрения естественных наук, что скорость роста цивилизации выражается экспоненциальной функцией, то есть наблюдается ускорение. Нарастает количество открытий и увеличивается скорость их применения на практике. Некоторые вещи носят характер фазового перехода – например всеобщее овладение Интернетом вызвало самый настоящий фазовый скачок в информационных технологиях, в визуальном искусстве, в распространении аудио- и видео-продукции. Тайная работа Обонятельных шпионов сведена к нулю – один сумасшедший звуковик Ассанж слил в Интернет результаты работы тысяч шпионов. Этим он выставил их полными мудаками, да еще вместе с теми правительствами, на которые они работали.

Что значит всеобщее овладение открытием, ведь моя бабушка не ходит в интернет? Да, это когда его результатами могут воспользоваться более 6% населения – это чистая математика, условия для протекания процесса (перколяции) для трехмерного пространства. Когда число пользователей интернета достигло 50 миллионов человек – он стал самостоятельным явлением и перешел во всеобщее владение, стал свершившимся фактом, событием цивилизации. Системно-векторная психология полностью подтверждает выводы выдающихся представителей естественных наук, так как говорит о том же самом, пусть и чуть менее математично.

Ничего не изменилось. Цивилизация есть результат системной деятельности и выполнения людьми своей видовой роли. Управляет людьми голод и идеи. Кто погубил народу больше – трудно сказать, в последнее время от голода страдает все меньше людей – губят людей в основном идеи. Это все последние войны, это терроризм, это государственная идеология. Одной из таких гнусных идеек-убийц являются идеи французской революции о всеобщем равенстве, свободе и братстве. Всё это чушь! Нет равенства, нет свободы, нет братства. Мы с тобой разного роста и веса, разных способностей в математике и химии. У меня нет свободы кушать из твоей тарелки, а у тебя нет свободы поджигать мой дом. Мы можем быть родными братом и сестрой, можем любить друг друга больше жизни – но я не смогу дышать за тебя, пить за тебя, есть за тебя, спать за тебя, пИсать, какать, курить, читать, смотреть кино, любить, и рожать детей за тебя, как бы хорошо я ни относился к тебе, а ты не сможешь всё это сделать за меня. Может мы и братья, но у каждого, по крайней мере, есть своя собственная потребность Есть,Пить, Дышать, Спать! Это первооснова нашего эгоизма, эгоцентризма – это вносит в наше сознание мысль о собственной исключительности и так далее. Мы отдельные, мы разные – это обусловлено нашими врожденными свойствами, что выражено в наших метафизических желаниях и обеспечено возможностью их наполнения.

Это нормальный путь, по которому мы шли, и идем, и другого пути нет – вся «свобода выбора» заключается лишь в выборе правильного пути, а вовсе не произвольного. Выберешь правильный – получишь насыщение вплоть до оргазма, выберешь неправильный – получишь палкой по голове. Или по заднице – по тому месту, где ты лучше умеешь чувствовать.

Ничего не изменилось – Зрительники по-прежнему работают глазами, Звук ушами, Обон носом, Оральник глоткой, Анальник задницей, Мышечник мышцами, Кожник кожей, Уретральник тоже чем-то там своим работает. Немного отстаем в развитии, ленимся развиваться в детстве, да еще родители всячески способствуют воспитанию придурков. Вот и не развивается Кожа – остаемся ворами и взяточниками, не становимся юристами, офицерами или чиновниками. Не развивается Зрение – и гонит в истерике девочек и мальчиков на панель, не развивается Звук – и курит траву, колет героин, нюхает кокаин, прыгает в результате в окно – вместо постижения Замысла Творца! Анальники в обидах и фрустрациях бредут на Болотную площадь и говорят пустые речи, гадят в интернетных блогах и каментах, мажут своим вербальным дерьмом всё вокруг, педофилят и насильничают. Оральники, не вышедший за пределы своего архетипичного предназначения оговаривают и занимаются людоедством, Уретральники идут в бандиты – их туда выдавливает само общество, лишаясь настоящих буйных вождей и снабжая ими криминал.

Помнишь это? Иванов, выйди из класса! Вот он и вышел из класса, совсем вышел и стал Белым, Антибиотиком, Доцентом. А тех, кто смог вырасти в великого человека – ловят на той же шаловливой пипиське – помнишь недавние сексуальные скандалы с Берлускони и Стросс Каном, так они будут продолжаться. Особо ретивых и буйных Уретральников просто убивают – прощай Каддафи, кто следующий? Батька Лукашенко, команданте Фидель, Уго Чавес? Ждем-с решения обкома. А может и нашего Обонятельного ВВП начнут валить? Драка дело обоюдное, кто кого сборет - еще вопрос!

Все могут заниматься только тем, чем могут. Я не постигну секретов управления финансами, не открою новых вирусов, не стану хорошим наездником или гениальным оленеводом. Ты уже не научишься, наверное, заниматься ультрамикроанализом металлических примесей в третьем компоненте ракетного топлива или тройной масс-спектромерией отрицательных ионов биомакромолекул с химической ионизацией. Вон тот карлик не станет чемпионом мира по баскетболу, а вот этот учитель истории – великим полководцем.

Ну что еще можно привести в пример? На физическом уровне всё очевидно – осталось только осознать, что наши психические различия на порядок глубже и существенней, чем наши вариации роста, веса, цвета волос, глаз и кожи, длины члена и глубины влагалища, формы ушей и носа, размера бюста, быстроты ног и ловкости рук. Отличия Уретральника от Анальника глубже, чем отличия ящерицы от обезьяны, рыбы семги от птицы феникс. Зрительник всегда думает о жизни и задает вопросы о смерти, а Звуковик – наоборот, и изменить это нельзя. Когда говорит Оральник – его слушают и запоминают навсегда без всяких эмоций, а когда говорит Зрительник – все плачут и смеются, но забывают его слова через минуту после того, как они были сказаны. Кожные Звуковики по-прежнему создают религии и секты, а верят им по-прежнему Анальные Зрительники. Обонятельники слушают вулканы, рассматривают в электронный микроскоп вирусы, дают мудрые советы вождям и незаметно устраняют тех, кто их не слушает.

Ничего не изменилось и не изменится, пока всё устроено так, как устроено сейчас. Это пусть и не навеки, но возможно – надолго. Не будут карлики побеждать в баскетболе, слепые - в стрельбе, хромые в велоспорте. Не будут Анальники вести свой народ в Светлое Будущее, не будут Зрительники заниматься чисткой сортиров, а Звуковики – танцевать качучу, петь хором матерные частушки и ходить строем. Каждому – свое, но не так, как это было задумано в Освенциме, а каждому - свой способ удовлетворения желаний, свое наслаждение на радость себе, семье, народу и Творцу.

Нет ничего наносного и быть не может. Шаг вправо – шаг влево – и получай по кумполу. Идешь, куда надо – получи мороженое, конфетку, варенье, печенье, оргазм и вечное блаженство. В широком смысле, в хорошем смысле. Это не поиски дороги к Богу, храму, шамбале или еще какой-нибудь иллюзии, это реальный путь развития и ускорения, и изволь ему соответствовать, иначе будешь наказан. Как наказаны чукчи и индейцы за выбор матриархата как формы управления движением вперед. Как наказаны индусы за Зрительное воплощение невыразимого в образах. Как наказаны русские за вечное забегание вперед без цементирования тылов.

Не хочу писать о политике, скажу лишь пару слов. В последнем романе Пелевина есть отличная системная вещь, перефразируя ее получаем: у нас всё так плохо, не потому, что Путин президентом работает, а наоборот - у нас Путин президентом работает, потому что всё так плохо.

Я понимаю, как трудно в это поверить, мне и самому трудно это принять. А может быть и не надо верить и принимать, ведь можно получить эти знания в качестве осознанного, объемного, системного взгляда на устройство Реального Мира, а не мира наших наведенных иллюзий. Мира, который всего лишь мнится нам. Мира, который мы слепили в своем высокомерном воображении под наставления родителей и школьных учителей, веря всем прочитанным книгам и газетам, вникая в коллизии Моих-Прекрасных-Нянь, Рабыни-Изауры, Счастливых-Вместе, Санта-Барбары, Разбитых-Фонарей, Твин-Пикса, Бригады, Просто-Марии, Папиных-Дочек, Плачущих-Тоже-Богатых, Ворониных и прочих Ментовских-Войн на нашем неугасаемом зомбоТВ.

Методика получения этих знаний проста - надо пройти хотя бы один уровень тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

  • 1
Пройти тренинг по системно-векторной психологии и каждый день, каждый час наблюдать за тем, что происходит вокруг. Удивляться и приходить в восторг от того, что ты видишь, как устроены люди, что они предсказуемы и ничего своего совершить ну, не могут. Ими движет, говорит, смеется, заигрывает, обижается, врет встроенная программа, о которой ты после тренинга знаешь многое. А чего не знаешь, то приходит само позже. Вот такой тренинг!

(Deleted comment)
Моё глубокое уважение к чужим мыслям не позволяет мне сразу удалить Ваш комментарий. Пусть пока остается, но прошу больше не оставлять таких комментариев в моих статьях. Статья о другом - о важных и интересных вещах, к которым Ваша личная неприязнь к тем или иным людям не относится.

Это бот. Запрограммированный на слово Пелевин. Так что не обращайте внимание :)

Вот и славно! С нами Бот! (Есть такая повесть у Евгения Лукина)

Сергей, как всегда: широко и глубоко!

надо бы еще добавить, что НЕзрительникам нечего делать в актерах) и передать это богатым родителям)

Согласен, Денис, конечно это так. Просто по ходу письма мне было актуальнее высказать, чем НЕ БУДЕТ заниматься данный вектор, то есть как бы граничное условие необходимости, а вопрос о том, что НУЖНО для того или иного занятия - это уже вопрос границы достаточности))).

"Нет равенства, нет свободы, нет братства."

Ох, как хорошо сказано.

"Не будут карлики побеждать в баскетболе, слепые - в стрельбе, хромые в велоспорте. Не будут Анальники вести свой народ в Светлое Будущее, не будут Зрительники заниматься чисткой сортиров, а Звуковики – танцевать качучу, петь хором и ходить строем."

Точно сказано.

Очень хорошая статья. Чеканная. Я согласна с автором :)))

Вот ради этого абзаца три страницы текста написал)))). Зоркий писательский глаз сразу меня разоблачил!)))

У меня дурная привычка - вырывать суть :))
Надо лечится:)

Это не лечится. Знания не забываются, навыки не пропадают. Видеть суть - великий дар, научиться этому трудно, разучиться - невозможно

Спасибо. Поэтому я больше люблю читать авторов мужчин, потому что ближе к сути :))

Я могу только приветствовать влечение к противоположному полу во всех смыслах, ибо это естественно. А мне лично еще и приятно)))

Ну вот и разобрались :))))
....гм... но и пишите вы хорошо :)

Это же так легко! Писать монографии, научные статьи, аннотации, рецензии, абстракты, тезисы, отчеты, доклады, презентации на порядок сложнее)))). А писать о проявлениях психического в человеке - это удовольствие!

В этом письме собраны знания СВП и компактно систематизированы в настоящем времени. Читая это, меня не покидало ощущение, что я ребёнок, который спрашивает «почему вода мокрая, почему днём светло, а ночью темно, а не наоборот, зачем крылья птице ведь кошки прекрасно живут без них, и почему нет ни ног, ни крыльев у червя». И я получила ясный ответ на все эти вопросы в один миг, поглощая строчку за строчкой.
"меня сейчас состояние медленного сживания с мыслью, что все люди разные и им требуется для жизни разное. И что не для всех демократия - это ценность. И что природой в нас заложено такое сильное различие, что стандартный закон всегда несправедлив, а справедливость всегда незаконна.
Что не надо давать воздух поровну птицам и рыбам, а также делить воду поровну между ними. А люди отличаются между собой в психическом сильнее, чем рыбы отличаются от птиц в физическом."

Сергей, как всегда интересно читать. Глубоко и осмысленно.

мне тоже очень понравилось! Креативная статья, я бы сказала.

Мне скулы от досады сводит:
Мне кажется который год,
Что там, где я, — там жизнь проходит,
А там, где нет меня, — идёт!©

***Нет ничего наносного и быть не может. Шаг вправо – шаг влево – и получай по кумполу. Идешь, куда надо – получи мороженое, конфетку, варенье, печенье и оргазм.***

опредЕлить бы это право-лево самоСТОЯтельно...
раз-дво-ение...между знанием и пониманием
а между - пропасть...
раз-дво-ение - основа и суть

Спасибо, Сергей.

Edited at 2012-05-05 03:55 am (UTC)

Но сердце устанет,
Как ворон в большой ураган,
И разум обманет,
Как солнце в мороз и туман.

Как всегда - разрываемся между усталым сердцем и лживым разумом. А ведь это всего лишь две точки в нашей огромной восьмимерности.

спасибо за такое понятное и напальцахобъясненное письмо)

А тебе спасибо за вопросы!

Понравилось:
"Иванов, выйди из класса!" - вышел. Совсем вышел". )))
Отличная статья, спасибо! :)

Получила настоящее наслаждение от прочтения Вашей статьи. Каждая фраза - в точку. Мое почтение и восхищение.

Edited at 2012-05-24 03:41 am (UTC)

Полностью согласна с предыдущим оратором)))

Ох, Сережище, ох... прохиндей! Я через экран монитора слышу твой голос. Через буквочки да запяточки. Понимаю, что восторженные отзывы читать скучно, но этот именно такой.

Особенное пять за перефраз Пелевина. Высокое пять! :D

Обожаю векторную теорию!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account