Моряк

Сергей Этруск Власов. Надо Менять Всю Систему. Начинаю с себя

Невыносимая Альтернативность Бессознательного

Previous Entry Share Next Entry
Веселье, юмор, смех
Моряк
etrusk

Нет, это не должно пропасть. 
«Асоциальная природа юмора споспешествует предвзятому и однобокому восприятию философских концепций и благоприятствует вульгаризации абстрактных построений философического ума, при этом, парадоксально не оказывая драматического влияния как на саму способность к демагогическим рассуждениям, как таковым, так и на закономерный результат подобных рассуждений, каковой представляется нам существенным и необходимым пролегоменом на пути рационального осмысления непознанного» - так думал всего пять лет назад.

А теперь есть другое понимание юмора и смеха. который он вызывает.Смех – это зверь внутри нас. Все радуются – так приятно в себе чувствовать этого Зверя. Всем было тяжело – а тут этот расслабляющий ум смех Зверя. А тот, кто всячески избегает этого юмора и смеха - дополнительно получает от юмориста по ушам. 

Юмором проявляют себя люди, наделенные Оральным вектором. Оральники высмеивают Зрительников – и лишает их сострадания, вызывает опустошение чувств, лежащих в дельте Зрительной культуры – для всех через зрительную меру. Хохот пробуждает Зверя в Зрительнике, и Зверь поедает все сострадание и любовь. Страдания проходят – но приходит и остается пустота. Звуковик сосредоточен на внутренних состояниях и нарабатывает отпечатки. Орал орет ему в ухо и выдергивает Звуковика из его Внутреннего. Вытаскивает и держит – войти обратно никак.

85 % людей – без верха – любят поржать, почувствовать в себе неограниченного Зверя. Высмеивают закон – он перестает работать. Высмеивают культуру – она перестает нас ограничивать, высмеивает власть – и ей никто уже не подчиняется. Власть – консолидирующая сила, обеспечивающая сохранение целостности и 4 меры на обслуживании ее. Оральник способен наносить ей самые тяжелые удары – 3 года когда-то давали за анекдот – как за серьезное преступление. Не болтай – желтый плакат против Оральников!

Все эти удивительные премудрости изучает системно-векторная психология Юрия Бурлана. Если тебе хочется непрерывно болтать, кричать, вопить, смешить, разговаривать матом - тебе прямая дорога на тренинг, где ты сможешь ощутить свою силу и ответственность.


  • 1
Всё так. Особенно понравилось заключение про силу и ответственность.

До знакомства системно-векторной психологии, не понимала, почему мне не смешно, когда тысячи и тысячи людей в залах у Петросяна, на экране, ржали. Думала, юмора не понимаю, хотя отличала тонкую, философскую сатиру, которая, таки вызывала смех, но другой. Даже в КВН было больше юмора, чем в том, что захватило все каналы ТВ с времен перестройки. Кажется, сейчас, это не так? Давно не в курсе, что происходит на Российском ТВ. А вчера посмеялась от души над Жириновским, смущеннным, перед остроумным Хазановым...
http://www.youtube.com/watch?v=lxVHpFsylAw&feature=related

а я вот вообще "ржать" не умею, улыбаюсь, иногда короткий смешок
на всех вышеизображенных товарисчей без слез смотреть не могу
все это было бы смешно, когда бы не было так грустно

да, многое следует переосмыслить для себя

Юмор лишает зрительника возможности сострадать, а звуковика способности генерировать идеи? Наверное, да. Но только пока человек смеется и веселится.
Даже представить страшно, какой бы серой и никчемной была бы жизнь без улыбок и веселого смеха.
Насчет высмеивания власти, культуры и закона - согласен.

Юмор и высмеивание - понятия не равнозначные. То, что сейчас творится на ТВ юмором назвать нельзя. Народ пытаются превратить в хохочущих самок обезьян.

Совершенно с Вами согласен. Это весьма немаловажное уточнение (я про юмористические шоу на тв).
Кстати, насчет обобезьянивания - по-моему, очень неплохо у них получается с этим справляться... Аж смотреть противно - сразу переключаю. А народ тянется. Потому что ничего лучше (остроумнее, злободневнее, наконец, просто по-настоящему смешнее) не показывают. КВН и тот превратился в шоу. Кстати, как Вы относитесь к Comedy Club? У меня как-то не вяжется образ учителя словесности с этими странными "шутками"... Какой-то бесноватый оральник, этот П. Воля. Да и юмор этот, даже анальным не назовешь... Аж неловко становится... А народ в зале знай потешается...
А насчет высмеивания вообще - шуты оральные всегда были. И высмеивать пороки, на мой взгляд - благое дело. Вопрос формы высмеивания.

Жаль здесь нет смайлика, показывающего тошноту, а то бы я его поставила при упоминании камеди слаб. Что касается остального: вспомним Райкина. Вот где сатира, юмор и талант.
Жаль молодежь, которая воспитывается на камеди.

Райкин - это голова! :)
Кстати, я тут давеча прочитал в каком-то посте (или в комментариях - уж и не помню где) достаточно нелестный отзыв о "12 стульях" (ну и про "Золотого теленка" заодно). Для меня эти книги всегда были эталоном остроумия, сатиры и вообще юмора (ну еще Зощенко). Как думаете, почему возможна такая негативная реакция?

Высмеивать пороки - это либо ничего не делать для их исправления, либо исправлять топором, там где надо было лобзиком выпиливать.
А юмор КК действительно сильно не анален, и местами великолепен до гениальности. Вот не стоит по людям трактором проезжать, тщательнее надо как-то.

Да уж... но вот Жванецкий - от его юмора почему-то зверь не пробуждается. У меня, по крайней мере.

Так наверное это и есть высшая степень развития Оральника - реализовываться как человек и не будить Зверя в других, при этом очень тонко работая с их мозгами

Жванецкий - мыслитель, пользующийся формой юмора талантливо...

Здорово! Четко, метко и по делу :)

хм, у меня сын с оральным вектором, кожно-оральный, других векторов в нем не вижу. Как его затащить на тренинг и заставить там его высидеть долго - пока думаю))) Очень хочу, чтобы он прошел его.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account