Моряк

Сергей Этруск Власов. Надо Менять Всю Систему. Начинаю с себя

Невыносимая Альтернативность Бессознательного

Previous Entry Share Next Entry
Системные поиски смысла жизни
Моряк
etrusk

«Звуковые и Зрительные состояния Кожного топ-менеджера»

Меня вчера накрыло, какой-то фигнёй... пол ночи не спалось, чего только не лезло в голову. Сегодня утром пыталась уложить как-то в буквы, пока получилась ерунда... мучения никчёмные…

За окном ложится ночь. За спиной осталась вся выпитая водка, а я смотрю на звёзды наедине со своей совестью. Совесть любит звёзды, в момент их созерцания она начинает думать о таких вещах, о которых днём думать стыдно.

Днём ты торгаш, обыкновенный торгаш. Я это поняла давно. Всё, что я узнала за свою жизнь – это только то, что я узнала к своим 7-9 годам, а всё остальное время я это осознавала. Одни торгуют шмотками, другие книгами, кто-то услугами и советами, кто-то старинными вещами, кто-то шедеврами, кто-то продаёт свой голос, кто-то продаёт свои слова в стихах или в прозе, кто-то торгует нотами, кто-то щелчком фотоаппарата, мазком кисти, кто-то продаёт свои идеи и знания, кто-то мысли и фантазии…

Я торгую ресурсами. При всём этом, я не вижу воочию того, что продаю. Я не знаю, какого цвета ресурс сегодня, каким он был вчера, насколько годным он будет завтра. Все проданные ресурсы пробегают через мои глаза в виде цифр, которые читаются в названиях валюты той страны, куда полетела цифра за ресурс. Я торгую всё светлое время суток и иногда не перестаю торговать и по ночам.

Ни ночью, ни днём коммерсант не думает о своей душе. Он продолжает рассчитывать  доход от продажи кирпичей на постройку храма, ублажая себя тем, что без его кирпичей не было бы этого храма. А ведь тому, кто смотрит на меня сверху, прекрасно понятен подлинный смысл и истинное название любого ремесла, любой идеи и каждой нашей мысли.

Моя совесть морщится, когда осознаёт, что в нашем мире практически всё есть торговля. И чтобы вот так стоять у окна и слушать то, что не даёт тебе спать по ночам, днём нужно что-то продавать. Я говорила себе: Никогда больше! Но уже давно стало очевидным, что мои «никогда» отпадают как гнилые ветки. И вся эта мораль, обычаи и этика, все эти абсолютно никчёмные доктрины.

Хочется сделать так, чтобы восхитительное стало нормой. Сначала упростить, а затем добавить лёгкости… Скажите только, как? У меня такое ощущение, что моя жизнь это сражение, которое мне необходимо выиграть. Когда я погружаюсь в подобные состояния, я понимаю что выигрывать нечего, всё моё сражение есть не что иное, как поле боя внутри меня... Маразм! Хочу спросить, есть ли смысл в этом вообще?

«Размышления СВП-дилетанта».

Мораль и обычаи - это действительно пыль. Этика - это система отношений и понятий – возможно, она поглубже и поуниверсальней. Есть еще и более вечные ценности – совесть, нравственность, справедливость... Но при чем здесь всё это?

Во всем этом мне видятся офигенные смыслы! Поиски Звукового смысла в условиях культурного  Верхние вектора пытаются понять желания нижних и осмыслить работу по их исполнению - а это не их дело! Их дело – направлять, придавать направление той несокрушимой силе, порождаемой снизу. Кто-то когда-то говорил о либидо и его сублимации…

Работа в науке – это та же торговля, ученые - те еще торговцы, торгуют своими когда-то полученными знаниями и уникальными комбинациями этих знаний! Вообще-то часто они готовы отдавать свои знания бесплатно, но трудно найти желающих получать. Люди не готовы брать,  то что им дают, а кто готов - тот не умеет, этому «брать» тоже учиться надо… Берут без разбора, валят в кучу. Даже хуже - любое слово дающего знания может быть использовано профанами против истины и против самого дающего. Ты свои ресурсы  только глазами не видишь - а истины не видны вообще ничем. Да еще эти проклятые сомнения - ты всегда вынужден торговать только приближением к истине, а не ею самой.

Чтобы восхитительная утопия стала нормой?  Восхитительное - это процесс, а не предмет. Торговля, извлечение прибыли, выгода, польза - это Кожные желания, не стоит отдавать его обсуждение на откуп Звуку, Зрению, Аналу, которые таких желаний не имеют и не понимают. Удовольствие - это наполнение желаний вектора. Наполняй желания своей Кожи днем и не переживай об этом по ночам. По-видимому, надо научиться разделять свои группы желаний по векторам, по их источникам, чтобы  Зрение и Звук не путались под ногами у Кожи, когда она продает очередной танкер дубовой коры или железно-дорожный состав чернозема. И наоборот – чтобы Кожа не лезла с дурацким вопросом – «А сколько это стоит?» - когда ты стоишь в восхищении,  глядя на Спящую Венеру или Сикстинскую Мадонну, наслаждая свое Зрение и отпуская свой Звук путешествовать в духовные миры. Достаточно того, что свою выгоду ты извлекаешь не из торговли героином (тоже ведь ресурс своебразный) и не из поставок атомных фугасов в сумасшедшие дома. Вот от этого пусть тебя Зрение избавит, наложив культурный запрет, а Звук найдет смысл в этом запрете, постигая замысел Творца (это тот, который на тебя почему-то смотрит верху).

Внутри себя надо прекратить все войны. Посмотри - в твоем теле, например, сердце не воюет с мочевым пузырем! Но только до тех пор, пока ты не вздумаешь заставлять мочевой пузырь гонять кровь по жилам, а сердце заставлять выбрасывать из организма шлаки. Они будут справляться с этим, мягко говоря, плохо, они тогда такого тебе натворят! Вот тогда это и будет война - нельзя требовать от своих частей, чтобы они делали то, чего делать не умеют и не имеют необходимых свойств для этого. Можешь считать вектора своеобразными органами своего психического, и пусть каждый их них выполняет свою функцию, не пытаясь взять на себя функции других.

Ты, конечно, спросишь - а как это сделать практически? И я, как всегда, отвечу словами Учителя - пройди тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана!


  • 1
"Внутри себя надо прекратить все войны".

Не получится. Это движущая сила бытья, которая рождает новые качества. Иначе - стагнация, смерть. Во всяком случае, для нас, звуковиков.

Речь идет о прекращении бессмысленной и беспощадной войны между векторами. Пусть Звуковые свойства спорят между собой и не лезут в Кожные дела...

Что стыдного в торговле ресурсами? Никогда не думала, что бывает совесть у торговцев. Ты или торгуешь, или смотришь на звёзды. И думаешь, как бы за бабки навезти сюда кучу туристов, чтобы они тоже посмотрели)) Шучу. Торговля - прекрасное дело, тот, кто умеет торговать - молодец. Этому, по-моему, невозможно научиться в принципе. Это дар божий, так и следует его воспринимать.

(Deleted comment)
Только обонятельного? А остальные как же?

Да, уж, как не называй, свойство, присущее нашему миру не теряет сам смысл:
БРАТЬ-ОТДАВАТЬ, но какие аберрации, приобретает этот главный смысл в развивающихся, нас, человеках, меняя нас самих из вида животных и "обратно"... К примеру через одно только, понятие продавать - покупать, сколько всего можно увидеть, ощутить, прочувствовать. Тут вступают на сцену целые системы денег - товаров и далее, можно себе представить, как видоизменяется самый простой, главный смысл, спущенный изначально в материю жизни, затертый, забытый, но, в конечном счете, единственный, который может пролить свет на то, что мы творим со своими душами, уходя все дальше и дальше от СМЫСЛОВ в материю...Надо, надо раскрутить эту спираль смешений и спутанности, чтобы совместить начало с концом, Творца, с творением...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account