Моряк

Сергей Этруск Власов. Надо Менять Всю Систему. Начинаю с себя

Невыносимая Альтернативность Бессознательного

Previous Entry Share Next Entry
Бабушка.
Моряк
etrusk
Святочный рассказ. (Апология Ведьмы)

Мил человек, ну какая ведьма? Да откуда Вы это взяли? Обычная бабушка, живет в лесу подальше от выхлопов ваших продолговатых лимузинов, ходит на речку, топит печку, варит гречку, жжет свечку. На канделябре, да на серебряном, фамильном. Свезло ей в хорошей семье народиться, и не надо завидовать...



Чего Вы к ней пристали? Филина увидели? Огромного! На пеньке сидел, на Вас глядел? Так он не спрашивает разрешения присесть. И смотрит куда захочет, вольная птица!

Подкова на двери, то же мне примета! Да у нас любой ее на дверь повесит, коли найдет на дороге.

Число 13, вот это уж точно - доказательство чертовщины! Но знаете ли, я и сам живу в Риге в доме 13, только по другой улице, по Бривибас, бывшей Ленина, вот где чертовщины выше головы - что раньше, что теперь.

Ах, она вас вилами и кочергой погнала со двора? Ну и славно, спасибо, что не серпом, не двустволкой, а то у нее есть, целых две, я узнавал. И заряжены они вовсе не солью, а такой картечью, что кабана валит с ног зараз! В лесу стоит избушка, заметили небось, а там, знаете ли, зверь хищный часто наведывается, и люди лихие не в диковинку.

Бубен, сито, палка сучковатая, да этим у нас любая изба богата, да хоть бы и моя! Или Вы меня тоже в ведьмаки запишете?

Про мандрагору не знаю, да и вам нос совать не советую, бабушка наша травки всяко разные собирает, сушит, они и медведя с волком отвадить могут, не то что какого-то городского с музейной кинокамерой.




Ты Вы и чай давеча пили у бабушки? То-то я и вижу, щеки алым горят, ушки на макушке, а в глазах уже муть завелась без всякого похмелья. И этот хвост, голый, смешной, не по размеру, с чего бы?
Ну, бабушке-то виднее, кого и чем потчевать, не мне же ее учить. Раз уж решила она вас полечить аконитом с крысиным чистотелом, значит, так тому и быть! То есть кому что, а Вам, господин из города, быть пасюком, сиречь крысой, уж не обессудьте, ведь с бабушкой не поспоришь, да и зачем?


крыса.jpg

А что? Крысы у нас повсюду, в каждом доме, и с годами их только больше становится, так что не заскучаете у нас. Собачек только здешних берегитесь, голодные оне, только мох и жрут, бедолаги, да ещё иногда случится пасюка словить. Шучу! Живи себе у бабушки в амбаре, далеко не ходи, у нее там много всего припасено, куда нельзя - там багульником переложено и к потолку подвешено, а остальное кушай, не стесняйся, у нас всего вдоволь. Да и много ли тебе, одинокой крысе, надо?



Вот детьми обзаведешься, тогда только крутись, а пока - живи и радуйся. Откуда дети берутся, бабушка сама тебе разъяснит, сам-то не ведаю, ибо милостливо избавлен ею от этих глупостей. Коли человеческая жизнь не задалась, может быть тебе хотя бы крысиного счастья привалит...



Мне вот моя кошачья судьба - куда веселее человеческой удалась, спасибо бабушке и богу Вискасу. Так что, как бы мяу, будем жить дружно и глупостей про бабушку не говорить, всё равно никто не услышит…

  • 1
Обычно апология подвергается нападкам. Я не стану нападать, я соглашусь с защитой некой бабушки, живущей в лесу, собирающей и заготавливающей всякие травки, вилами и кочергой гоняющих тех, кому ещё нужно исправляться в человеческом обличье, и отпаивающих зельем тех, кому пора в шкуре крысы иль кота исправлять тех самых неисправленных...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account