Моряк

Сергей Этруск Власов. Надо Менять Всю Систему. Начинаю с себя

Невыносимая Альтернативность Бессознательного

Previous Entry Share Next Entry
Такие дела
Моряк
etrusk
«Ворона осторожно вложила цианистого калия в кусок сыра и, держа его в полиэтиленовом пакете, уселась на сук. На ту беду мимо бежала лиса и стала пугать ворону мировым кризисом. Ворона каркнула во всё воронье горло, сыр выпал и... лиса сдохла. Дохлую лису сожрали крысы и тоже сдохли. А умная ворона позавтракала маленькими беззащитными крысятками и долго думала, где бы взять ещё кусочек сыру.»



Этот рассказ написал великий ВиктОр Толкачев. В нем всего лишь одна ошибка. Так цианистый калий не работает, убив лису он уже больше никому вреда причинить не мог. Не знал ВиктОр токсикологии, да и где ворона смогла бы достать цианистого калия?



Конечно же, это был фторацетат натрия, на крайний случай – фторацетамид. Элегантно, надежно, многоступенчато. И все крысятки твои. И лисятки тоже. Хорошо, что сыр в нашей стране кончился навсегда, а то эта ворона ещё наделала бы шуму…
Такие дела, как говорят герои Килгора Траута, когда кто то помирает.

  • 1

С любовью, Ведьма

Серега, привет! Стесняюсь спросить, а кто помер-то??

Менять всю систему - это ты здорово придумал! Только начинать надо с себя. С мира внутри себя ))) Так как у нас уже есть громадный опыт смены мира вокруг себя. Со времен добычи мамонта вне пещеры этим только и занимаемся. Толк есть?

Ох уж эти тонкости про тонкости отравления, даже не знаю, что круче, тонкости вкусов или перекосы квадратов )))) Или тонкости эмоций в себя...

С любовью, Ведьма.

Re: С любовью, Ведьма

Привет, Танюха!
Померли: лисица, крыса и крысята.
Мир внутри себя изменила ворона. Она же и снаружи подсуетилась. Крысятам не позавидуешь, но распирает гордость за малых воронят и находчивость их мамаши.
Тонкость вкуса позволила вороне предпочесть запрещенному импортному сыру, вонюче-волосатой собачатине, гельминтозно-блохастой крысятине - нежное розовое молодое рагу из юных крысят, еще не вкусивших помойной бомжатины...
Эмоции в себя - вот в чем вопрос!
Кто посмел на страницах моего журнала эмоциональные тонкости в себя пихать? У нас всё - наружу, всё - напоказ, всё - для всех по потребности, и никто не уходит квадратно-обиженный из моей Телемской обители...

Ворона была любознательной, она заглядывала через плечо в книжки по химии, а может даже посещала лекции, с подоконников, образовывалась, просвещалась... И пикантные крысята - заслуженная награда пожалуй, нет?
Кто мешал это делать всяким "хитрым" лисам или архиобонятельным крысам?... Вместо этого они просто искали чего б сожрать, химию не учили, в итоге образовалась беда с циклом Кребса.
Вывод похоже один: незнание цикла Кребса и окислительно-восстановительных реакций не освобождает от судьбы многих потенциальных наследников престола)))

Re: С любовью, Ведьма

Ты знаешь, что я тебе скажу? Не изменила ничего ворона. Она как была вся такая подчиненная программе внутри себя "сожрать все, что движется и не движется", так и осталась внутри этой программы. Программа меняется только тогда, когда до вороны доходит, что все, что якобы вокруг - на самом деле все внутри нее. И включено в нее. В общем, все эти зверюшки - это левая, правая нога и рука. И хвост. И где-то уши. Самой вороны.

Вывод: ворона дура. Сожрала саму себя.
Может быть люди умнее вороны?

Re: С любовью, Ведьма

Упс.... только сейчас заметила, что ты изменил тему....

Она думает, что она думает.....

«Ворона долго думала, где бы взять ещё кусочек сыру»
Суть сей басни не в действии ядов… Цепляет процесс мыслей вороны…каким образом она желает утолять голод… Цепочка смертей, после которой лёгкая добыча… При том что ворона уверена – сработало раз, сработает и дважды… трижды… и далее думы все закончены… один сценарий. Это мне что-то напоминает… если даже не сказать, что объясняет многое...


Edited at 2015-07-02 12:02 pm (UTC)

Re: Она думает, что она думает.....

Я не понял, ты за кого? За ворону или за крысят?

Edited at 2015-07-02 03:48 pm (UTC)

Re: Она думает, что она думает.....

До меня только сейчас дошло! Ты ведь за маленьких лисят! Ты увидела изменение судеб, действие, а не пустое намерение, дело, а не слово. Брава, Менгира!

Цианистый калий насколько помню необратимо блокирует передачу электронов в дыхательной цепи клетки, а фторацетат натрия? Как он может передаваться крысам?
Или вообще это была не зарисовка о токсикологии, а о потери "чувства безопасности и защищенности" (с) у маленьких крысят и чем это им грозит?))

Дмитрий, вопрос не стоит, кто круче - цианид или фторацетат. Вопрос в том, за кого ты сам - за ворону или за крысят! Кого осудить и чей выбор приветствовать? Такие дела!))))


Я ж за кибернетику всегда)) ну и за химию конечно!
А насчет фторацетата без иронии спросил.. Про цианид калия совсем недавно читал, механизм необратимого замещения передачи электронов в дыхательной цепи, чертовски любопытно оказалось, а про фторацетат ничего не знаю
За ворону я сам или за крысят... Фиг его знает эти аллегории, одни более хитрые сожрали других менее сообразительных и попавшихся на приманку. Как тут можно кого-то осуждать? Крысята обречены уже тем, что они крысята, а ворона была образованная и ей нравилась химия... Она "выжила во что бы то ни стало"(с) и что ей с этого? Ну пусть какое-то время покаркает еще, до своей поры...
Как недавно прочитал публикацию одну в какой-то статье по статистике нозологий: продолжительность жизни увеличилась, но наряду с этим возросла и частота болезни Альцгеймера. Люди конечно стали жить дольше, однако все большее число их не знает зачем...
А ворона знает?

(Deleted comment)
Жить будем дольше и еще хуже. Перспективы!
Фторацетат натрия CH2FCOONa относится к сильнодействующим ядам; кристаллическое вещество белого цвета без вкуса и запаха, хорошо растворяется в воде; является типичным зооцидом, смертельная доза для крыс менее 1 мг. Применяются для борьбы с грызунами в отравленных приманках. В организме превращается во фторацетил-кофермент А, который в митохондриях блокирует фермент аконитазу, встраиваясь в цикл Кребса, отвечающий за аэробное дыхание клеток. Метаболизируется до фторлимонной кислоты. Фторацетат и фторацетамид чрезвычайно токсичны для человека.

Вот, и этот тоже на уровне цикла Кребса.. Только про аконитазу я там не могу вспомнить. Но принцип одинаков

вон оно как! силюсь понять о чем она сказка, никак не доходит)) можно было бы поумничать, придется яго занять) попроще не расскажешь, Сергей)? химия, похоже, тут непричем)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account