Моряк

Сергей Этруск Власов. Надо Менять Всю Систему. Начинаю с себя

Невыносимая Альтернативность Бессознательного

Previous Entry Share Next Entry
Настоящие причины стрельбы Виноградова
Моряк
etrusk
Оригинал взят у leffchik_voodoo в Настоящие причины стрельбы Виноградова
Ну вот, через три дня после стрельбы в Медведково появилось гораздо больше информации о личности Виноградова, его взаимоотношениях с людьми и была возможность изучить реакцию Общественности на него, поэтому причины и мотивы стали намного яснее. Соседи и родители Дмитрия уже достаточно сказали про то, что он замкнутый человек, друзей было всего двое и те появились уже когда он был взрослым. В детстве же во дворе его не принимали в свою компанию и в школе явно была такая же ситуация, наверняка сопряженная с травлей. Судя по всему Виноградов шизоид и тугодум, да еще и со своими увлечениями, вкусами и "хотящий странного", а в сочетании всего этого с виктимной внешностью он идеальный объект для буллинга, что впрочем и сообщают те кто его знает, пусть и не прямо. 
Что на работе он также подвергался травле тоже не вызывает сомнений, уже сообщали, что девушка, в которую он был влюблен рассказала коллегам о его странном видении мира, они стали подшучивать и в общем добились того, что оказались в морге и больнице.

В пользу этой версии говорит также реакция на случившееся в интернете-это жуткий баттхерт офисных работничков, причем он непростой, как был в случае Евсюкова, тогда все были возмущены и требовали казни, а сейчас помимо общего негодования я увидел много эпитетов вроде лох, чмо, опущенец, неудачник, лузер, выражения вроде "таких мы в школе травили"-про Евсюкова так никто не говорил. А все потому что жлобье и быдлецо, когда-либо участвовавшее в травле моментально детектирует возможную жертву как по внешнему виду, так и по общей непохожести на них. Еще их негодование похоже на обычную реакцию таких людей: "Мы же только пошутили, а чо он?", а степень возмущения высока потому, что спинным мозгом они понимают за что и почему Дмитрий совершил убийства и боятся, потому что такой Виноградов есть во многих коллективах, особенно если там работает много быдла и жлобов, или был у них в школе,  а ведь им казалось что это всего лишь шутки и вообще достаточно безопасное занятие. Очень занятно, что имея всю полноту информации эти люди не анализируют свое поведение, а автоматически занимаются той же самой травлей, оставляя везде идиотские комментарии, ничему жизнь не учит.

Таким образом получается что нет и не было никакого русского Брейвика, вместо этого есть Эрик Харрис из школы Колумбина или Йозеп из фильма Класс или Кэрри, а вина за случившееся во вторую очередь после него лежит на убитых.

PS. Очень многое о жертвах говорит то,что их друзья и родственники на следующий день после убийства пошли на шоу Пусть говорят


  • 1
Этот анализ, конечно, не системен, что не делает его менее интересным. Он полон криков самого аналитика о своих нехватках, это есть, да. Но ведь наши нехватки - это и есть наше ощущение жизни, наши желания, пусть и трансформированные сознанием.
Далеко же мелкой русской погани типа евсюковых и виноградовых до космических обобщений Брейвика, при всей своей социопатии не потерявшего разум, а всего лишь засунувшим его туда, откуда нет возврата, иначе как в форме фекалий...

и всио равно убивать-не выход! пусть трижды тугодум, шизоид и обиженный анальник-всио равно не выход! да..
и убиенные не ок, и убийца совсем не ок.
еще меня интересует вопрос-ну терпел же он около года после попытки встречаццо с коллегой, все нападки и насмешки? терпел. я чота пропустила, или не было этого нигде-с какого бы черта он поперся убивать именно тогда когда поперся? что было перед этим? не было бы этого, терпел бы он и дальше всио это ога. латентные мазохисты они такие.
и да- чото в этой теории не укладывается манифест. чо он? куда он?
глебушка пьяных сегодня собирался показывать психиатра, который его лечил. а это куда всунуть? если психиатор-то какое оружые?
ну и ваще масса мелких вопросов возникает да.
почему его охранники не убили? почему он сам не убился? рассчитывал на славу брейвика и потому не убился и написал манифест?
во и чуть не забыла главную свою мысль-от того, что он убил этих не ок людей он не перестал быть лохом, чмом, лохом и отщепенцем да.

Edited at 2012-11-11 12:41 am (UTC)

Да никакой он не лох и не отщепенец. Задавило Звуком человека, а рядом не оказалось никого, кто бы помог ему вылезти из своего неблагополучного внутреннего мира

Ну, шоу, по моему, нашими людьми воспринимается самым судным местом, шде совершается справедливость перед всей страной... Люди не понимают и как понимают, из собственных рационализаций, так и действуют. Тут их винить не за что.
На самом деле, здесь виновные в случившемся, все и каждый человек, с кем сталкивался с Виноградовым (но в этом они не винны, потому что не понимают почему, опять же). Он оказался тем, кто искал звук, "сломанной ветки под лапой леопарда", как рассказывает Юрий Бурлан на звуковом занятии. Но кто мог ему это рассказать? По всем фактам, предшествующим событию, видим, как он искал и не нашел... Вся эта система психиатрии, в том виде, в каком существует, есть красная тряпка для звуковичков...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account