Моряк

Сергей Этруск Власов. Надо Менять Всю Систему. Начинаю с себя

Невыносимая Альтернативность Бессознательного

Previous Entry Share Next Entry
Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП
Моряк
etrusk
Оригинал взят у larisa_yarusova в Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!
Оригинал взят у robenkova в Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!
22 апреля в Новогорске на пешеходном переходе был сбит мальчик Саша двух с половиной лет. Он переходил дорогу с мамой.

85.03 КБ

В Meрседесе S класса (г/н Е179МУ 197RUS) находился Шмидт Александр Оттович, Член Правления, Первый Вице-Президент Газпромбанка, а также член попечительского совета Института финансового и банковского права Московской государственной юридической академии.

21.56 КБ
Вот он.

За рулем был водитель Шмидта, который впоследствии изложил следователю свою версию произошедшего: "Я просто ехал, ребенок сам упал рядом с машиной. Мы остановились, чтобы узнать все ли в порядке. Мама поблагодарила и ответила, что помощь не нужна."

Рассказывает мама мальчика:
- Когда это случилось, водитель вышел из машины и хотел подойти к Саше, который громко кричал. В этот момент Шмидт опустил стекло и потребовал: "Оставь их, поехали".

После чего наши герои отбыли по своим делам, оставив мать рядом с обезумевшим от боли ребенком.

Мальчика увезла скорая, УЗИ выявило разрыв почки и гематому. Сейчас состояние среднее. Сколько времени потребуется на реабилитацию ребенка – неизвестно.

4 мая дело было передано в суд. Алексееву Олегу Юрьевичу, водителю Шмидта, предъявлено обвинение по статье 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием".

Представители товарища Шмидта предпринимали попытки «договориться» (я полагаю, тупо дать денег), с родителями мальчика. Родители договариваться не согласны.

В одной из мировых столиц в 21 веке происходят совершенно дикие с точки зрения цивилизованного мира вещи.

Мы все активные участники дорожного движения (пешеходы, водители).

Так вот, если вы едете в машине, или переходите улицу на зеленый сигнал светофора, или просто стоите на автобусной остановке, приготовьтесь к тому, что вас и ваших близких могут покалечить или убить.

И это будет не просто несчастный случай. О нем напишут в газетах и расскажут по телевизору. (хотя после кенгурации я ни в чем не уверена - не отрубили бы завтра интернет по всей России и не повесили бы железный занавес лет на 12).

Приготовьтесь к тому, что, даже если вас покалечат или убьют, убийцу не привлекут и не посадят, хотя дело получит обширный резонанс и вызовет волну возмущения общества.

Потому что, по стечению обстоятельств, убийца окажется топ-менеджером известной корпорации или женой министра МВД или невменяемым водителем чиновника.

Государство нас не защищает и в ближайшее время ничего не изменится. Нам ничего не остается, как действовать самим. Давайте противостоять беспределу.

Мы благодарим вас за любое содействие по распространению этой вопиющей истории.

Несмотря на то, что герой нашего сюжета не облагодетельствован мигалкой, буду признательна модераторам и участникам сообщества ru_vederko за помощь в распространении информации.

Небольшое досье на героя в сообществе [Bad username: rus_bespredel <br />]</lj>


Контактная информация:
Владимир
тел. 7 968 7355424

upd. Очень много комментариев в духе "Шмидт ни при чем, виноват водитель, с него и спрос". 
От таких фраз я прихожу в оцепенение. 

Не думала, что придется объяснять очевидные вещи. 
Водитель виноват, с него спрос. 
Но есть еще морально-этическая сторона вопроса, а именно реакция Шмидта на случившееся. 
"Оставь их, поехали". Вроде как не при делах... 
Моральная гипоксия некоторых обитателей социума гораздо обширнее, чем я предполагала. 

upd2. Друзья, с нашей стороны не совсем правильно выкладывать в открытый доступ не подтвержденную официальными документами информацию. Сегодня состоялось заседание суда. Я ожидаю получить документы сегодня до конца дня, с тем, чтобы предоставить вам сканы.

Родители Саши очень тронуты вашим участием и стремлением помочь. Они не ожидали такого количества звонков поддержки, и благодарят вас от всего сердца.

upd3. Отец Саши прислал справки и копию протокола.

"Тушинская детская городская больница (справка) - Автотравма. Тупая травма живота. Ушиб поясничной области.
Заключение УЗИ Тушинской Детской городской больницы - подкапсульная гематома в области верхней левой почки.
И все это, со слов Шмидта, от того, что мальчик "споткнулся"...

Прошу прощения за плохое качество сканов.










UPD 4. Сюжет развивается. Газпромбанк требует возбудить против меня уголовное дело за пост о ДТП





  • 1
А что постить то? И зачем? Я так понимаю малыш жив? Или просто большое желание гнать негатив против власти, так вот раскрою вам большую тайну, они тоже люди и иногда попадают в ДТП, так же как и все остальные граждане России, которые садятся за руль. Экая истерия для хомячков безголовых на ровном месте устраивается:)))

Edited at 2012-05-21 11:48 pm (UTC)

То и постить, что это власть поганая, не от Бога, а от маммоны, и рак ей в печень за то, что сбегает от любой ответственности, даже за свои нечаянные проступки. А какой-то подонок, возомнивший о себе и не власть даже, а просто плесень...

О сколько эмоций, первый признак когда хотят чтобы у хомячков отключился их слабый мозг. А от кого власть вообще??? Хотелось бы, конечно, чтобы от вас??? Да???

А кто даст гарантию, что таким способом кто то не сводит счёты с кем то, а вы разносите эту информацию.

Для этого есть государственные службы, это их функция, потом если даже это так, то такое случиться могло с любым, на то она и дорога, на ней гибнет каждый год до 30-ти тысяч человек и главное как вам это будет не удивительно в основном от пяного быдла за рулём, а не от чиновников.

У чиновников водилы профессионалы за рулём сидят...

И почему власть поганая? Я тут совсем с вами не согласен. Раз Россия сейчас по темпам экономического развития третья в мире, не может быть власть поганой. Вы наверное забыли какая власть была поганой при Горби или Ельцине, а я помню, как щавель собирал на поле, чтобы накормить семью, так как зарплату не выдавали, вот это поганая власть я согласен была. А сейчас она поганая только на взгляд Западной элиты, так как Россия начала укрепляться, ну и некоторой части пятой колонны...

Edited at 2012-05-22 12:09 am (UTC)

Нравится власть - молись за нее. А ко мне с этими разговорами не ходи, ладно?

Т.е. я так пониманию конец демократии:)) Так есть очень простой способ, чтобы никто не мешал проповедовать "идеалы демократии" блокировать неугодного и все дела:)) И демократии в мире станет сразу значительно больше.

На счёт власти. Не сказал бы, что местами она мне очень нравится, но если хорошенько посмотреть в нашу историю, у нас не так часто бывало, что то лучшее чем сейчас, как это вам не покажется странным.

Потом, слишком много исторических примеров, когда бездумное раскачивание нашей лодки приводило совсем не к тем результатам, на которые надеялись те, кто это делал.

Обычно для них это заканчивалось достаточно трагично в первую очередь. А какие всегда благие намерения были.

Типа, "мы поведем вас к светлому будущему, все на борьбу с сатрапами, тиранами и коррупционерами, где то я уже в истории это слышал..?

во первых, никто никого не блокирует.
во вторых, я ведь попросил вежливо - пусть у тебя в блоге всё будет морально, а у меня - в соответствии с моими представлениями о нравственности. Повторяю свою просьбу.
в третьих, по поводу лодки, в которой засели засели клопы, опившиеся нефти и крови - я считаю ее надо не раскачивать, а перевернуть и постучать кувалдой по донышку.
в четвертых, я не изменю своего мнения, пока не почувствую сам изменений в лучшую сторону, а твои свидетельства меня не убеждают.
Думаю, что на этом можно уже остановиться.

Хорошо, согласен, спор беспочвенен. Только, я хочу добавить один момент, я говорил о муравьях, а не о клопах. Согласитесь в этих понятиях в русском языке совершенно разный смысл.

Клопы носит негативный для вас привычный характер, а муравьи это просто показатель величин... Потом, что в лодке одни клопы? Вы клоп? Я не клоп:)))

Вообще-то закон един для всех, ровно как красный и зелёный свет светофора, знанчение которых знает каждый хомяк)))

А кто бы спорил:)что законы должны быть едины для всех. Другое дело, что подымать негативную волну с целью расшатать наше государство на ровном месте, при обычном ДТП, которых у нас происходит тысячи, только потому, что это машина топ-менеджера государственной компании, мне кажется аморальным...

Не стоит подменять понятия. "Обычное ДТП" и "бегство с места аварии, при которой ребенку были нанесены тяжкие телесные повреждения" - это разные вещи. Безнравственным является второе - оставить без помощи раненого ребенка и его офигевшую мать. Так вот для прекращения этой безнравственности нужно подымать негативную волну, пусть даже с точки зрения некоторых это и кажется аморальным

Понятно, светлого и доброго сеять не умеем, только профессионально гнать негатив...А к чему эта волна негатива на ровном месте может привести???

Прости, Господи, бо не ведают эти безумцы, что делают... не их вина, что понять к чему это всех нас приведёт им не дано... это твоя вина, Господи. :))))

по вашему выходит простого васю нужно спокойно и тихо судить за подобное, а если это дело чиновника, то не нужно никаких волн, лишь легко закрыть глаза и наслаждаться бризом равнодушия. Народ пишет об этом, потому что устал быть тупым быдлом, лишь потому что власти так кажется. Думаю, значение слов "быть" и "казаться" вам пояснять не нужно. Рыба гниет с головы... пока шмидты не будут блюсти закон, вася решит что ему тоже всё можно.

Рыба просто гниёт и не обязательно с головы. Быдлом народ считают только неразвитые зрительные люди по системно-векторной психологии, это у них снобизм зашкаливает, Фи... быдло.

Мы имеем тех чиновников, которые сейчас имеем, так как они появились не с другой планеты, а так же росли среди нас, ходили в одну школу с нами. Они более способные чем мы, заняли выше место в иерархии общества, понятно зависть... очень по российски...

Типичный шаблон для ЖЖ... аутсайдеры, которым не повезло дорасти до какого то высокого уровня, занимаются критиканством, это известный способ ещё с первобытных времён, тем более относительно безопасный сейчас благодаря интернету, не можешь подняться по иерархической лестницы, сделай всё чтобы оплевать в верху стоящих, опусти до своего убогого уровня, тем самым хоть чуть-чуть уравняешься с ними.

Edited at 2012-05-24 08:30 pm (UTC)

Дело в том, что развитый человек включает в себя все ступени развития. Не понимаю я такой "развитости" кожи, которая достигла на ступень выше места в иерархии общества, (нежели, скажем я, т.к я всего лишь финансовый директор корпорации ресурсов,) а её реализация не включает в себя уважения и любви к людям. Т.е. получается вы восхищаетесь местом, котрое занимает этот чиновник, его статусом и за это достижение готовы закрыть глаза на то, что у этого чиновника нет любви и сострадания к человеческой жизни. какая-то рваная кожа получается.... занмает не последнее кресло, состоялась в профессии, ответственная должность, только нет высшей ступени развития этой кожи, есть равнодушие, да попусту поступок этой кожи это гнусный побег от содеянного, результатом котрого стала сломанная жизнь матреи и ребёнка.

Да, ни кому я не завидую и тем более не восхищаюсь, у каждого человека своя дорога в этой жизни, в соответствии со своими векторами.

Как говорится коже - кожное, а анальному вектору, например, - анальное. :)

У них просто разное предназначение в обществе.

Нельзя судить о коже со своей совершенно другой функциональной колокольни, только и всего.

Каждый вектор занимает в обществе то место, которое ему отведено природой, для чего он имеет большие способности, если он занимается не своим делом, то испытывает большой стресс, он всё равно долго на нём не усидит или бросит уйдёт или сыграет в ящик...

Не может быть птичка рыбкой и наоборот. Кожа всегда стремится в верх по карьерной лестнице, для меня например с моими другими векторами, мне это и даром не нужно...

Edited at 2012-05-27 07:28 pm (UTC)

я не сужу, а рассуждаю... Благодаря коже мы имеем колесо и благодаря той же коже у нас есть ограничения в скорости, ПДД, законы, кодексы, а так же первичный кожный запрет, первый шаг Животного-человека на пути к Человеку. Я понимаю что птичка далеко не рыбка, а отличия кожника от анальника гораздо глубже, нежели отличия птички от рыбки... Только в нашем обществе законы одинаковы и для кожника и для анальника, в особенности соблюдение законов и правил так же не связаны с чинами. Я думаю этот пост об этом, а не для того чтобы раскачать и так достаточно качающуюся лодку...

Ладно, пусть будет так, согласен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account